В тоске душа моя металась...

Олег Карев Белокрылый Ангел
    Обида жить, дышать мешала.
    "Терпи!" - гордыня наставляла
    И глупость вторила ей вслед:
    "Любовь - уйдет, а Мы - то,  нет!"

                Олег Карев

В тоске душа моя металась,
Болела, ныла, разрывалась.
Мне был противен белый свет;
Я, вроде, был, а вроде — нет..

Желанье жить, любить пропало,
Все чаще сердце замирало...
Я помню: эти злые дни
Мне были каторге сродни.

Затем пришла она, усталость.
Тоска, как видно, испугалась,
Ушла, в груди оставив след,
Ту пустоту, что хуже нет.

У многих жизнь вот так ломалась,
Когда в гордыню упиралась...
Любовь в начале, как услада,
Затем война и муки ада!

И все же я хочу сказать:
"Любовь не бойтесь отдавать —
Но душу, что Господь вам вверил,
Лишь только тем, кого проверил! "