Не до пейзажей. 42-57

Владимир Смирнов-Зырин
Не до пейзажей городских.
Взгляд, словно сканер, иль радар,
Скребёт безлюдный тротуар
И отмечает где есть риск
Упасть плашмя, как обелиск,
Или мифический Икар.

А потому эффекта - ноль
От стужи и от променада.
На льду зимой зевать не надо
И вам не нужен алкоголь,
Чтоб неустойчивого роль,
Сыграть без пьяненькой бравады.

Не до пейзажей, все глаза
Я проглядел в дороге этой.
Тепло обутый и одетый,
Но напряжения тормоза
И пота хладная роса,
Не дали отдохнуть поэту.