Мечта моего деда

Виктория Хаустова
Когда мечтал мой юный дед
О самой нужной из Побед,
То было время слёз, невзгод.
В далёкий сорок первый год

Пришла война. А дед - пацан
На фронт ушедшего отца
Всё ждал ночами у окна...
Но забрала отца война.

Когда пришёл Его черёд
И самому идти на фронт,
Он первым смело рвался в бой
И получил звезду "Герой".

Тогда мечтал мой дед - солдат,
В руках сжимая автомат,
Живым вернуться в отчий дом
И о Победе над врагом.

И вот мечта Его сбылась!
В село родное возвратясь,
Мой дед - Герой, мой взрослый дед
Встречал Победу всех Побед!

А дальше каждою весной
Мой дед - солдат, мой дед - Герой,
Мой дед - старик, мой юный дед
Пил за друзей, которых нет,

За всех - кого взяла война...
Перебирая ордена
Мечтал в победный день весны -
Чтоб мы не видели войны.