Прогулка

Галина Дадукина
Соглашусь, пожалуй, на прогулку.
Вы сегодня очень уж галантны.
Мы пойдём знакомым переулком
Чинно, не спеша, туда-обратно.

Появлюсь я непременно в красном
И под ручку взять себя позволю.
И пойму из Вашей речи ясной
Всё - о диабете и мозолях.

Не беда, что пиджачок не стильный,
Сшитый эдак в восемьдесят пятом,
Вы ещё без видимых усилий
Доведёте даму до. .. палаты.