Коронавырост

Андрей Овсов
  И легально, и красиво!
  Певчие взлетят на клирос.
  И налипнет на Россию
  Тихий враг - корона-вырост.
  Виртуальный обруч клином
  Двадцать лет бренчит об темя.
  В честь стабильности малины
  Хороводы водит Время.
  "Нас - аха, а мы - крепчаем!" -
  Бесполезная отмазка:
  Вырост очень выручают
  Люди в каско-шлемо-масках.
  Чтоб дать отпрыскам разгона -
  На полвека сбита смета.
  Тартарен - от  Тараскона,
  Государь - от Госсовета.