Доброта и слабость не синонимы

Барахоев Хасолт
Не стесняйтесь своей добротой одарить,
Это вовсе не слабость, а сила людей.
Если сильному добрым даётся прожить,
Значит он избежал непотребных страстей.
 
Доброту воспевали во все времена.
Сантименты? Возможно, но алчности нет.
И сердцам матерей эта сила дана. -   
Бескорыстие их, как божественный свет!