379. Мама Анна дочку не узнала

Латика Деви Даси
У моей бабули, видно, что-то отказало,
Что она пред смертью в кому впала.
Мама Ане Москаленко вызывала,
Затем капельницу Аня получала.

Аня от капельницы этой вдруг в себя пришла,
Свою дочь, Марину, Аня не узнала,
Хотя, что у нее по имени такая дочка есть,- она сказала,
Но через время баба Анна всё равно моя потом ушла.

Очень часто вспоминаю я теперь,
Как Аня перед смертью маму не узнала.
Очень часто вспоминаю я теперь,
Как белый Анин лик на похоронах я наблюдала.

Дедуля Леня, кстати, был такой же белый,
Слез на его похоронах я вёдра проливала.
Был наш Леня мастером умелым
Ответить на вопрос, когда я его о чем-то вопрошала.

Очень часто теперь я буду вспоминать,
Как зимою Аня со мной хотела поболтать,
Но тогда, сказав: Ок, я к Ане даже не зашла
И в век теперь я не узнаю, что хотела Аня мне сказать.

19.03.2019 г.