Коржики

Андрей Тюков
Там будет сало, колбаса, пирог,
там будут коржики – всё праведникам пища.
А грешнику – вот, нож за голенищем...
да хлеба завтрашнего чёрствый уголок.

Но виночерпий – чинно подплывёт...
Ему поручено обслуживать с любовью.
Он грешнику чего-то рядом с кровью,
он праведнику белого нальёт.


29 января 2020 г.