похоронена ночь

Анна Кантелинен
сединой снег стоянку накрыл,
где-то в центре чихают от смога,
и слова отражением блёклых витрин
мчатся в холод тетрадного морга.

каждой строчкою труп мимо красных полей
безуспешно на волю стремится,
косоглазая ночь молотом в тишине
разметала слова все на ситце.
что как скатерть расстелят, и не помянув,
хрусталём будут чокаться снова.

на тетрадном листе сединой снежных смут
похоронена ночь бестолково.