Евгений Александрович Гангнус Евтушенко

Эллина Гардт
То нараспев, то тихо-тихо,
То громом грянет!То смолчит...
То топнет, молодецки-лихо,
То в кресле старчески хрипит.

В рубахе белой, кепке набок.
Очки, того гляди, следят...
Один, среди пестренья бабок
И копошащихся ребят.

То нараспев, то тихо-тихо
Глас убаюкает  толпу.
И шумная неразбериха
Замрет, внимаючи ему.