Подарок

Анджей Якимов
Стерлись лица и удачи,
Не оставив ни следа,
Унеслось былое  плачем,
В пустоцвет ушли года.

Отслужившие пейзажи,
Здесь не та взрастет трава,
Что примятая однажды,
Онемела до утра.

Дружба в кандалы заклята,
И в наперсточный задор,
Я ищу себе расплату,
А с награды смыть позор.

Моей памяти картинки,-
Опостылый хоровод,
Пазлы крошатся на льдинки,
Под пришедший ледоход.

Отпуская наважденья,
Запущу свою зарю,
У души вновь день рожденья,
Я себя ей подарю.