Страница жизни

Лидия Туманова
Перевернула жизни я страницу...
Страница эта - бесконечный лёд,
Душа  закрыта в  тесную темницу,
Не может  петь, не знает она нот.

Она застыла в робком ожидании
Тепла, весны и солнечных лучей,
Не хочется ей нового страдания,
А только петь, как звонкий соловей.

Осенюю листву засыпет снегом,
Жизнь  потечёт, как с чистого листа,
Душа изнежится  под томной негой,
А память вспомнит прошлые года.