Я - ветренная! - женский монолог

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Да - ветреная, ветреная – я,
И вы мой друг, увы - не для меня!
Я позволяла - временно любить
Ну и порой, почти - боготворить!

Пыталась в вас найти - любой мотив...
Чтоб вызвать в сердце - легкий позитив
Но, вы - не мой герой! Не мой вы Дон Жуан!
И плата вам, увы – скупой, лишь мой обман…

Я – женщина! Поймите и учтите!
И если быть со мною вы хотите
То, дайте мне свободу - на любовь!
Тогда, быть может, я вернусь к вам вновь

Мне нужно отработать все соблазны!
Мужчин так много, часть из них – прекрасны!
Я так хочу – найти свою любовь
И всматриваюсь в каждого я вновь…

Любила, обжигалась я порой
Теперь хочу побыть - сама с собой
Поймите: я свободой дорожу!
И вас, мой друг, я больше – не держу

Хотите ублажать меня - заботой,
И веселить - мудреною остротой?
Да, ради Бога! Я умею - лгать...
И прихоти мужские – принимать

Но, вы меня за честность - не гнобите!!
А лучше - ярче, искренней любите
И, может быть - я к вам и поменяюсь
Вот видите – как нервно улыбаюсь!

Взаимности хочу - в объятьях страсти;
И таять без конца от нежной власти!
Я счастье пить хочу - неторопливо…
А вам смотреть – не нужно так стыдливо!

Вы лучше, друг – усердие проявляйте!
И боль былую, плавно – вымывайте
Пока, я не смогу забыть того,
Мужчину в моей жизни – одного…

Он делал всё – как нужно и как надо!
Любовь моя была ему награда!
Не можете его все заменить,
Вам не дано – божественно любить!

Поймите же: счастливой быть хочу!
Об этом говорю и не молчу
А ветреность моя, всего лишь - блажь
Чтоб вызвать к жизни - показной кураж!

Не просто женщине, когда уходят годы...
Не ищем мы, той - призрачной свободы!
Мы просто быть - счастливыми хотим
Вот от того, и дома - не сидим

Ну вот, мой друг, я душу - приоткрыла...
Да, много я - страдала и любила!
А коль, вы - рядом быть ещё хотите?
Любите ярче и боготворите!