9 на 100

Диас Данте
Окружены врагом, но не брошены.
Страшная встреча с таким испытанием
Голод нам стал гостем не прошеным,
Без боя не скажешь ему до свидания.

Повсюду блокада фашистская
На подступах к городу нашему,
Победа в войне - дорога не близкая
И силы нужны для этого каждому,

Но враг не дурак, он знает стратегию
Если людей лишить пропитания,
Они будут беситься, теряя энергию
Исчезнет рассудок, не будет сознания.

Долгие месяцы блокадного голода
Тянуться медленно, как липовый мед...
Мы ждём наступление холода,
Чтоб встал на озере лед.

Это единственный путь к отступлению,
Как жизни дорога она тяжела
Не всё довезут, не все дождутся спасения,
Но как бы то не было помощь дошла.

Мы общими силами прошли этот ад,
9 кругов на сотню помноженных
Столько вот дней, но мы спали Ленинград
Слишком много на кон было положено.

Память об этом в книгах хороните
Не забывайте, нашу победу
Через века вы её пронесите,
Пусть сытыми будут ваши обеды.