Я хотел бы быть кенийским марафонцем

Владимир Колчанов
Я хотел бы быть кенийским марафонцем,
Чтобы ветер лоб мой освежал,
Чтобы вслед за уходящим низким солнцем
Я бежал бы и бежал бы и бежал.

Или быть мне дельтапланеристом,
Чтобы в небе, вдалеке от этих тел,
Я под стрелочкою беленькой повис там,
И летел бы, и летел бы, и летел.

Не дано мне бега и полёта,
Я глотаю тайную слезу,
Вижу я кругом одно болото,
И ползу я, и ползу я, и ползу.