Донбасс, где не умирают

Владимир Скобцов
От вечной любви вечно пьяным
туда, где близки звёзды
уйти никогда не поздно,
весной уходить рано.

Сквозь лето течёт жарко
рекой через степь Лета
и тянет войти в реку,
да лета терять жалко.

На небо второй каждый
и шансы на всех поровну,
а впрочем, каким вороном,
какою зимой - не важно.

Донбасс - где не умирают,
Донбасс призывают осенью,
Донбасс - где уходят просинью,
по облаку, как по краю.