Две январские подтекстовки

Arisha
(наброски для музыкального проекта OЛОVO,
на трек FM,
тексты находятся в работе)

Через косую чёрточку //////// - варианты строк

Вариант 1 («Театральный»)


1-й куплет:

Взгляд вверх,          / Шаг вверх.
Шаг вниз.              / Два – вниз.
Слеза на бархате / Цветы на бархате  / Слёзы на бархате
Смятых кулис… /   Пыльных кулис…

Мы вне амплуа и схем,
Суфлёр откровенно нем. / Суфлёр безупречно нем / Суфлёр бесконечно нем  / Суфлёр неслучайно нем

Платье в пол,
А сердце в крик,
Но вновь –
Аплодисменты!


Припев:

Играем реальность  /  Играли реальность / Играем в реальность / Играли в реальность
Или нет,
К нам тихо подкрался
Хэппи-энд.

Играем в реальность   /  Играем реально
Или нет,
Но я выбираю свет.


2-й куплет:

Твой мир -
Мой Рим,
Но что мешает нам? / Что же мешает нам? / Что-то мешает нам / Но что-то мешает нам,
Кажется, грим. / Весь этот грим

Уже не считаем ран,
Суфлёр не по-детски пьян.  / Суфлёр безнадёжно пьян.
Всё не так,
Но, видишь – там! -
Огни
Над горизонтом!


Вариант 2 («Традиционный лирический»)

1-й куплет:

Возьми
Себе
Все мои радуги,
Все мои сны,

Парады моих планет
И слёзы, которых нет,   /  И песни, которых нет,

Все мосты
И все костры,
Но вновь   /  Но лишь
Не возвращайся!


2-й куплет:

Возьми
Себе
Мои бессонницы
И миражи…

Когда я была тобой  / Когда я была с тобой,
Когда я была твоей,

Ты дремал
На дне души,
Но мне /  Но ей
Этого мало!


__________________________________________

20.01.2020.