Собирательный образ грешника

Анастасия Берсенева-Андреева
Когда я наконец-то излечусь ?
Никак не прекращаю я грешить:
Ведь не иду по жизни, не бегу, а мчусь!
Но, гадость успеваю натворить...
То, вдруг, «невинно» я кого-то осужу;
«Случайно» позавидую  соседу;
То грубым словом человека «награжу»,
То «ем» людей, подобно людоеду ...
Меня ж попробуй тронь! Воняю сразу!
Как куча придорожного дерьма,
И маска не спасёт с противогазом...
Такая вот натура у меня...