Уходят матери в зарю...

Вера Васюнина
Уходят матери в зарю,
Нелёгкий путь свой завершая,
Сказать последнее : “Люблю!”
Мы им порой не успеваем...

Их образ навсегда храним,
Пока живём на этом свете,
О них с любовью говорим
Своим взрослеющим детям.

Уносят матери с собой
Особенное чувство детства,
Но оставляют  на земле
Своё пылающее сердце!

Проходят дни, летят года,
Уж седину накликал ветер,
Но только будет навсегда
Нам материнский образ светел.

Ведь память-это ценный клад,
Её живые смыслом полнят.
Быть может так же и о нас
Когда-то наши дети вспомнят...