Романс Маши из Похоронного блюза

Михаил Стриковский
Ноченька тёмная, ночь беспросветная,
Город измученный, реагентом засыпанный.
Вспомниться жизнь до перестроечная,
Вспомниться мир давно позабытый.

Вспомнишь курорты и лагеря пионерские,
Вспомнишь  бесплатные секции спорта.
Вспомнишь зарплаты, квартиры советские,
Продукты питания высшего сорта.

И медицина бесплатная вспомниться.
Люди другие, другая культура,
А вот теперь выживать нам приходиться,
Когда к воровству не привыкла натура.