Под музыку Мендельсона. Весенняя песня

Ирина Крымова
Ласковый и юркий, тёплый ветерок
Гладь реки морщинит, делает бросок
И бежит по лугу в вальсе вдоль реки,
Вслед головки клонят белые цветки.

А река сверкает, распрямляя стан.
Отразился в водах тучек караван.
И столпились ивы, и дрожат листком,
Зацвели кувшинки жёлтым лепестком.

Жаворонка трели нежат небосвод —
Птица в поднебесье о любви поёт.
Травы разноцветны в золоте лучей,
И душа вбирает радость вешних дней!