Я не берусь судить

Вячеслав Сергеев
Великая страна, отчаянный народ,
Тот - что из века в век идет по кругу в брод.
Костьми невинных жертв мы устилаем путь,
Где щит с гербом "ГУЛАГ" венчает нашу суть.
Поверженный устой под гимн чумных идей,
Мы потеряли счет свой окаянных дней.

У каждого из нас Раскольников в груди,
Российская мораль - убей и укради.

Россия, твой алтарь - ипатьевский подвал,
Где в кожанке чекист присягу черту дал.
Нам Пушкин и Толстой прикрытья оберег,
Ничем не обелить проказы красный след.
Да, пролитая кровь имеет сладкий вкус,
Хохочет в облаках расстрелянный Иисус.

У каждого из нас Раскольников в груди,
Российская мораль - убей и укради.

Я не берусь судить, не мне права качать,
На всех на нас лежит та-Каина печать.
В колымской мерзлоте моя есть ДНК,
Потомкам, как укор, проклятьем на века.
Нам год и два, и сто не отмолить грехов,
Тому-что в словарях нет подходящих слов.

У каждого из нас Раскольников в груди,
Российская мораль - убей и укради.