Таким он был! - 8

Ансарова Тина
ТЕМА: Духовное совершенство и достойные нравственные
качества Пророка Мухаммада, мир ему и благословение
Аллаха.

(Отрывок из книги)

Нельзя не отметить отвагу и неустрашимость Посланника Аллаха,
(мир ему благословение Аллаха), не раз остававшегося на месте
в таких трудных обстоятельствах, когда многие герои бежали,
тогда как он шел вперед и не отступал ни на шаг, и не было
таких храбрецов, которые не бежали с поля боя хотя бы один раз,
если не считать Пророка, (мир ему  благословение Аллаха).

Сообщается, что Али, да будет доволен им Аллах, сказал: "Когда
разгорался бой, а глаза бойцов краснели, мы всегда прятались
за Посланником Аллаха, (мир ему  благословение Аллаха), ибо
никто не находился так близко от врага, как он".

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
"Однажды ночью жители Медины, напуганные каким-то звуком,
бросились в ту сторону, откуда он раздался, что же касается
Посланника Аллаха, (мир ему  благословение Аллаха), то он
встретил их, уже возвращаясь оттуда, так как он опередил всех
и поскакал туда без седла верхом на коне Абу Тальхи с мечом
на шее, и он говорил: "Не бойтесь, не бойтесь!"

=Источник: КнигА «Жизнь Пророка:
(мир ему  благословение Аллаха)»,
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури. стр 628

http://minbar.kz/islam/blog/id/2993.html

=Подборка: Тины АНСАРОВОЙ
-------------

Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"