Жизненный опыт

Валентина Проскурякова
...и снова рушатся мои мечты
И исказилась форма бытия.
Я так привыкла к миру, где есть ты,
Вернее где вдвоем мы: ты и я...

В очередной раз ткнула мне под нос
Жизнь опыт. Горько, но так есть.
Слова не раз восприняла всерьез,
А сколько раз доверилась - не счесть.

Мне под тридцатник. Не меняюсь, а хочу,
Но не могу. Как прежде молода душой.
Как прежде, хоть по встречке полечу,
Лишь только позовешь ты за собой.

Пора подумать было б о себе
И добиваться, как хочу, высот...
Но нет. Иду наперекор судьбе,
Ведь где-то там мне снова не уймет.

Мне под тридцатник, что мне паспорта!
Вся жизнь ведь впереди! Я не меняюсь с года в год.
И так боюсь, что окажусь "не та"
И снова жизнь под нос мне ткнет: "Не тот"...