постреволюция

Анна Кантелинен
из квартиры соседей воняет столетним дерьмом
выпадает нога из ботинка, как клятва навек
быть хорошим и чистым, но чёртовым колесом
снова кружатся слабости

незавершённых побег
по ступенькам хрущёвки в отшибе мордовской дыры
в мир, где гонят по венам пропитый всей святостью дух
на холодной поляне туман превращается в дым
мы незрячие можем шептать слово "родина" вслух

пионеры как галстук завяжут летящий свинец
что пронзает всю площадь, и может пройдёт сотня зим
когда нам пулемёт дадут в руки

гротескный конец
этой постреволюции не выбирать молодым