Феникс

Светлана Васенина
Угаснет пламя жаркого костра…,
А ты лишь разгребаешь угольки.
И мысленно выходишь ты в астрал*
Шаги твои спокойны и легки.

Любовь твоя – отчасти дивный сон,
А чувства отдаление тоски.
Жизнь уплыла за зимний горизонт,
Печаль сдавила обручем виски.

В своём ты одиночестве  монарх,
А гордость занимает царский трон.
Наполовину ты уже монах…,
Наполовину – сдвинутый пижон.

Костёр угаснет – холод подойдёт…,
Застынет кровь, застрянет в горле стих
И снег февральский хлопьями пойдёт –
И станет настроение плохим.

Всё потому, что пламя у костра
Неосторожно сам ты затушил.
Но ты от одиночества… устал?!!..
И… веток подложить сухих решил.

Возможно, вспыхнет тайный уголёк?
Искра зажжёт отчаянный порыв?
И к звёздам – ввысь потянется дымок,
И нежности взметнётся новый взрыв.


*астрал – это понятие в оккультизме, эзотерике и практике осознанных сновидений, описывающее изменённое состояние сознания, связанное с выходом астрального тела за пределы физического тела, в астральный мир.