стишок

Гелена Смилянская
выжать сок можно из того,
в чём он есть,
но только из тебя ни капли не упадёт - всё высохло,
зло вычистило из этих вен себя,
вымело сквозняками горечь чужих слёз,
что там собирал,
продуцируя и
храня,
бездна человеческая без дна бездарна,
она пуста,
и даже песня чёрная,
что там когда-то жила
без единой ноты
и без каждой второй буквы,
тяжёлой испариной пронеслась,
да разве та жизнь сбылась?!

21.28
30.01.2020