Утро первого дня года

Николай Вершинин 2
Январь… Утро первого… Немноголюдно…
Лишь голос машин раздаётся простудно,
И взгляды усталые редких прохожих,
На путь перехода застенчиво вхожих.

Год стал мудро шествовать, в дне проявляться,
Ещё не имеет сил сопротивляться,
Ведь опыт судьбы многих дней не получен,
Поэтому и ничему не обучен.

Пока… Но, конечно, жизнь копит успехи,
Потом залатает дней первых прорехи,
Помчится год, скорость движений утюжа,
Для вечности в мудрого делаясь мужа…