Кораблики

Наталья Светлячок
В тот день мы гуляли со своим малышами - я и две мои приятельницы- молодые мамочки.

Наши детки были примерно одного возраста. И вот мы все вместе отправились запускать кораблики в весенних ручейках.

Чуть позже вышла еще одна мама с ребёнком. Ребенку примерно четыре с половиной годика. Малыш был одет в дорогой яркий комбез, а наши детки гуляли в старых курточках и в резиновых сапожках, самая правильная одежда для запуска кораблей.

Мама нарядного мальчика демонстративно выгуливалась перед нами и громко повторяла своему малышу одну и ту же фразу:
- Тебе к ручью нельзя! У тебя новый турецкий комбинезон, запачкаешь - бабушка рассердится!
А малышу так понравились кораблики, ему тоже к нам надо, он всей душой с нами.
И вдруг порывом весеннего ветерка один кораблик понесло в большую канаву. Мальчик в комбинезоне отважно бросился на спасение корабля, запнулся об торчащую арматуру и упал в грязь. Страшно перепуганный он встал из грязи. Его мама обомлела: комбез в хлам грязный и жидкая грязь у мальчишки даже на ресницах.

Разъяренная от такого поворота судьбы, молодая маманя закричала на перепуганного малыша:
- Как ты мог, как ты мог упасть в новом комбинезоне в самую грязь?
Ответ ребенка сбил с ног целую толпу сострадающих
- Мамочка, не сердись! Все произошло так быстро, что я ничего не успел снять!