Камни преткновения

Нина Яковлева 2
Камни преткновения -
Все печали мира...
Вирусы забвения,
Где молчит и лира...

Камни преткновения
В каждом и во многом.
Вот плывут мгновения...
Стопорит дорога...

Камни преткновения
Душу к аду тянут...
Не спасают трения -
Зарастём бурьяном...

Что это за камни,
Что идти мешают?
Закрывают ставни,
Суть всю затмевают?

Камни эти - леность,
Что сидит, как лихо.
Камни - это бедность,
Где затих наш вихорь.