Несоединимое

Валерий Плавильный
 
 Всему миру Иисус,
 Противоположный,
 Не вступал Иисус в союз,
 С миром злым безбожным.

 Невозможно зло любить,
 В то же время каяться,
 Лицемерно лебезить,
 Чтобы всем понравиться.
 
 Этим миром правит враг,
 Злобный кровожадный,
 Этот враг не свет, а мрак,
 Хищник беспощадный.

 Потому не примирить,
 Суть непримиримую,
 И нельзя соединить,
 Несоединимое.
 
Тогда снова Пилат вошёл во дворец, позвал Иисуса и спросил его: "Ты иудейский Царь"? Иисус ответил: "Моё царство не от этого мира. Если бы моё царство было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан Иудеям. Но моё Царство не отсюда. Иоанна 18 глава. 33 стих. 36 стих.

Разве вы не знаете, что дружба с миром - это вражда с Богом. Потому кто хочет быть другом миру, становится врагом Бога. Иакова 4 глава. 4 стих.

Не любите ни мира ни того что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу. Потому что всё что в мире, желания плоти, хвастовство своим достатком,- не от Отца, а от мира сего. И мир проходит и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно. 1 Иоанна 2 глава. 15 стих.

Мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я (Иисус) не от мира. Иоанна
17 глава. 14 стих. 16 стих.

Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием?  Или что общего света со тьмой?  Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром?  Или какую долю имеет верный с неверующим?
И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами?. А потому выйдете из их среды и отделитесь,- и больше не прикасайтесь к нечистому. 2 Коринфянам  6 глава. 14 стих. 15 стих. 16 стих. 17 стих.
Весь мир лежит во власти злого. 1 Иоанна 5 глава. 19 стих.