Вечер

Юрий Цыгвинцев
Дождём явился
серый вечер, чаянный
Опустошил вокруг
расплывшись в небеса
Принёс раздумья
отсыревший, маетный
Околдовал усталые глаза.

Отбарабанил
расставаньям жалостью
Несбыточность желаний угодил
Согрел туманом
растревожив малостью
Облегчив душу
мягко застелил.