Лавандовые Простыни

Александр Аве
На простынях дорог лежит вся в листьях Осень,
оранжевит озёр, крутит листву попорознь...
На прорезь, не спеша, узорный лист рисуя, и красным вечеров, чернилами гарцуя...
Где, в поисках себя, спеша в туман влюбиться,
Дрожит, триптих средь звёзд, меняя наши лица...
Забыться перед сном в торшерных оболочках,
Все шепчет что-то ночь, клубочками в лоточках...
И, перед снегом, в день, когда, - в признаниях небу:
Бросает невод в тень, где морем звезды вертят...