Ночные мысли

Эдуард Скороходов
Как только час ночной исполнится
И схлынет мира разноцветье,
Спрошу я у своей бессонницы:
«Откуда мне знаком страх смерти?»

Уходят вдруг друзья, соратники
По всем канонам слишком рано!
Как будто жизнь свою растратили –
Но их стихи, что в сердце раны!

И голос, тихий до бесстрастности,
Прошелестит полночным ветром:
«Достигнув мудрости и ясности,
Покинуть мир должны поэты…»

Первая песня зимы
Сергей Марусенко

Белый снег, словно лист. А на нём стихотворные строки.
В них поётся о том, как прекрасны зима и наш мир.
Эти строки оставили здесь воробьи и сороки,
Что слетелись к кормушке устроить свой праздничный пир.

А в кормушке у нас золотистые спелые злаки,
Что насыпала щедро хозяйской рукою жена.
Я стою и читаю внимательно символы-знаки.
Открывается взгляду таинственная глубина.

Это старая песня. Она исполняется хором.
А вокруг в горностаях леса и поля. Красота!
Я встречаю декабрь с молодецким весёлым задором.
Не иссякнет надежда, не снизит полёта мечта!

Я приду!
Виктор Гусаров

Дожидайся меня. Я приду!
Не растрачивай силы напрасно
у зеркал, - ты накличешь беду,-
потускнеет твой облик прекрасный.

Ты напрасно себя не тревожь,
зеркала твои  - признаки горя.
Жди меня. Я приду словно дождь,
словно ветер и запахи моря.

Пришла зима
Виктор Боковой

Пришла зима и в этот раз,
Не заплутав, нашла дорожку,
И, как всегда, не напоказ,
И, как всегда, не понарошку.

Колокола, которых нет,
Гудят под низким небосводом,
Нисходит в души тихий свет,
Рождённый солнечным восходом.

Приобретают новый вид
На елях старые одежды,-
И на сквозных ветрах горит
Свеча спасительной надежды...