Сидел парнишка на окне

Уля Королёва
Сидел парнишка на окне,
Смотрел на мир, большой, зелёный.
И знал, что где-то на земле
Есть место для двоих влюблённых.

Там – дикий рай! Там летом снег
Из облаков повалит белый.
Там не был смертный человек,
Что разрушает дар Вселенной.

Весной там дождь, зимой – жара,
Поляны роз и маргариток.
В пыльце витает мошкара,
Все виды бабочек, улиток.

Там каждый спрыгнуть вниз готов
Со скал в пучины волн могучих
За то, чтоб возродить любовь,
Ведь нет её Царицы лучше!

И в этот край на корабле
Не доплывёшь, на самолёте
Не долетишь, и по земле
Ты не дойдёшь. Его найдешь ты

В улыбке белых облаков,
Во всплеске голубой водицы,
И в вальсе жёлтых лепестков,
И в плаче утренней зарницы…

Как хорошо, что для влюблённых
Есть место где-то на земле.
Смотря на мир большой, зелёный,
Сидел парнишка на окне.