От зимы к весне

Лия Константиновна Телегина
Мчатся со мной от крылечка
Чистый серебряный снег,
Тёплого пара колечки,
Звонкий задористый смех.

Скатерти белого снега -
Признаки русских полей.
Ёлка, как сладкая нега, -
Праздники всех январей.

Будут снега, следом ливни,
И разольётся река.
Крылья расправили дивно
Птицы, взлетев в облака.

Лучики солнышка с неба,
Сходят, целуясь с землёй.
Иве тянуться потребно
К речке прозрачной листвой.

Лёгкое облачко мчится
С ветром над талой водой.
Будет Россия мне сниться
Новой весенней порой.