Балкончик над поездами

Ольга Шевелева
Детки припали к перильцам балкончика-перехода:
внизу - поезда метро, один за другим,
будто драконы, сверкая глазами, несутся из темной норы;
крыши у них то красные, то лиловые,
на некоторых установлены вентиляторы,
а вон и цеплялки - видишь? - сцеплять вагоны!
Поезд остановился, и струи толпы,
будто варенье в тазу, перемешиваясь, бурлят;
эти вошли, те ушли, и перрон опустел;
тронулся поезд - пока-пока! На перроне
новые человечки возникают, как пиксели,
и детки мои не хотят уходить от волшебного зрелища,
а я улыбаюсь и думаю: только детство
способно увидеть мир в неожиданном ракурсе...