Больным стихами из палаты

Александр Юрин 2
Больным стихами из палаты
Шестой шлют пламенный привет
Ребята в латаных халатах,
Пока обхода ещё нет.

Мы вас здесь любим, понимаем,
Читаем – правда, не всегда.
Дежурит если  врач Исаев,
То  от него одна беда.

Сам  пишет глупые сонеты
И заставляет их читать.
А нам нужны его рецепты,
Без них  чего зря здесь  лежать?

Конечно, тут уютно, тихо,
Спокойно можно сочинять
Самим, но он для нас как лихо –
Увидит стих – и рвёт тетрадь.

Ревнует, видно…вдруг кто лучше
Его напишет ночью стих.
Не любит доктор самоучек,
Хоть сам недалеко от них.

Бумаги с ним не напасёмся,
В сортире даже не найдёшь,
Мы над собой уже смеёмся –
Вот жизнь пошла, ядрёна вошь…

Мы почему письмо  вам пишем –
Поймите, милые и нас,
Такие ж мы, как вы, и слышим
Порою жизнь получше вас.

Возьмите  доктора Исаева
В какой-нибудь Литрподсоюз,
Чтоб там его навек  ославили,
Избавьте нас от его уз.

Ну, ладно, милые, кончаем
Свои вам жалобы писать.
С обходом к нам идёт Исаев –
Опять тетрадки будет рвать.

P.S.

Примите доктора в поэты
Скорей – он славный мужичок!
Какие у него сонеты!
Один укол – и всё, молчок…