Прекрасный день!

Татиана Шубенкова
Зима проснулась потянулась,
И мокрым снегом улыбнулась
Спешащим по утру прохожим
В день будничный, на все похожий.
Бегут набросив капюшоны
И натянув зонты, как шоры,
Кукожась, ежась и спеша,
От ветерка, как лист дрожа,
От снега кутаясь, ворча
Детишек за собой влача.
А тем и вовсе невдомек:
Зачем спешить, ведь снег так лег,
Что можно в снежки поиграть,
Ведь мокрый снег тому под стать.
И теплой, розовой щекой,
Озябшей, мокрою рукой
Ловить снежинки на лету,
Смеяться радоваться дню, *
Зиме в ответку улыбнуться
И окончательно проснуться.

*Будьте «как дети» (Мф.18:3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк.10:14)

30.01.2020 г.
** Изображение из Интернета