Старомодное

Аля Воронкова
Зачем-то приснились те люди, которых
Забыть удалось за прошедшую жизнь…
Сквозняк. 
На окошке колышутся шторы.
Вставать не хочу, но, поди откажись.
Есть слово такое никчёмное «надо»,
У слова «не надо» закончилась власть…
А время не ждёт, и пора цветопада
У красной герани вчера началась.
Как падают вниз молчаливо и ало
Дождём бархатистым её лепестки.
Болеет, хоть холила и поливала,
Но вянет, неужто, как я, от тоски?
Сегодня я что-то не в меру серьёзна,
Листая страницы нелепого сна.
…Герань старомодна, и я старомодна –
Но всё же и к нам постучится весна.

25.03.2019