Став умудренным...

Николай Федорович Майский
Когда поймешь, что «вырос из штанишек»
И игры детства больше не к чему,
Ты их укроешь вглубь душевной ниши,
Куда тебе есть доступ одному.

Твои полеты сразу станут выше,
Изучишь реку вширь и в глубину!
С горы крутой разгонишься на лыжах
И по-другому встретишь ты весну.

Когда чужое сердце ты услышишь,
Что будет биться, вторя твоему,
То от волненья часто ты задышишь.
Любви пора знать видно по всему!

Став умудренным, к краю жизни ближе,
Простить, умея и признать вину,
Заметишь ты; «Полеты стали ниже.
Не укротить уж сильную волну!»

И шум дождя, что сильно бьет по крыше
Понятен станет так, как никому.
Захочешь ты, чтоб звуки стали тише,
Оставив в прошлом сотни «Почему»?

Смотря на фото, где в кругу мальчишек,
Сражался с кем в хоккей или в «войну»,
Откроешь ты в душе глубокой нишу,
Куда тебе есть доступ одному!..
-----------
ЯНВАРЬ 2020
картинка из инт-та