Чего мы ждем?

Евгения Орловская
* время действовать, время творить

Чего мы ждём? Хорошего момента?
Любезных взглядов, белой полосы?
Мы ставим над собой эксперименты,
стесняясь подступающей слезы.

Кого мы ждём? Удачных вариантов?
Придуманных сознанием героев?
Да мы, по сути дела, дилетанты,
сидящие в тепле возле обоев.

Зачем мы ждём, теряя время жизни,
ни разу не шагнув за дверь на волю?
Как часто мы боимся даже мысли
о том, чтоб изменить свою историю!

Мы ждём и ждём, держа себя на привязи
и верим, что она спасёт от боли.
Но это лишь художественный вымысел,
слепое поклонение неволе...

29 января 2020 (г. Гамбург)

photo: Fuu J