он в мире

Ольга Озерова 3
вы знаете
я стала замечать
движения и смыслы высшей воли
тут ожила и дышит алыча
а на скамье цветут разводы соли

вода журчит и капает на снег
и с крыш струится
и с дерев слетает
а если долго снится человек
он в мире истончается и тает

волос его не тронуть не остричь
и губ его не оживить балладой
он забывает детства дерзкий клич   
и те места где перекличке рады

и чувствую
что он уже не здесь
не в том саду не в этом терпком мае
как трудно он и как легко исчез
вы знаете
и я почти что знаю