Мы схожи

Владимир Люсин
 
На: «Тем и живу» Владимир Черемисин 18.04.2019

Мы чем-то схожи, даже одногодки,
точнее - потому, наверно, схожи!
Не надо разносолов нам и водки,
ну, пару стопок, для приличья, всё же.

Достигли мы, пожалуй, Эвереста,
а может за грядой есть что повыше?
Но точно, что из своего насеста
добраться сможем разве что до крыши.

Зато в полёте мысли нам нет равных.
Вот я живу, где жили твои предки.
Народ был этот очень своенравный,
да и сейчас амбиции нередки.

И всё же мы единое семейство,
а потому и наша Русь живая!
Вот, улыбнись немного и посмейся
в свой новый год в преддверье Первомая!