Ода прокрастинации

Михаил Шумерский
Преисполнен ненавистью к себе, словно
Враг в отражении скалящийся
Осознавший, что из списка всех проблем
Сам являюсь общим знаменателем
Это я - иуда
Заезженный стереотип
Точнее монотип саморазрушения
Неизменный в подлости к себе и от того
Стабильный, систематике преданный
Это я задушил свои же амбиции
И их трупы закопаны на сайтах и трафиках
Неумение планировать жизнь - мой грех
Из-за которого проваливаю все экзамены
Экзамен на верность, экзамен на честность
И прочие ценностные ориентиры
Забиты, болтом придавлены к полу
Пока я жизнь симулирую
Это акт отречения, расстановка приоритетов
Руками вырываю все худшее
Требуха на ладонях вчерашнего дня
Пытается влезть в старый дом без уюта
Но я решителен, как никогда
И теперь эта масса в помойке, только
На помойке завтра окажусь и я
Если про*бусь сегодня
И я про*бался.