Дыхание любви

Мария Курякина
Я слышала дыханье гор. Оно
меня толкало в спину вниз с Эльбруса.
Я путалась в каких-то сильных чувствах
и прятала замёрзшее лицо

от ледяного ветра и камней,
несущихся в меня и бьющих больно...
Моё сознанье призывало Бога,
Создавшего и горы, и людей.

Я ощущала трепетный восторг
от мысли, что способный эти горы
воздвигнуть и разрушить властным словом
не так велик, как знающий Любовь...

Я слышала дыхание Любви:
оно тихонько грело мне ладони,
когда мы с мужем видели просторы
нерукотворной Божьей красоты.

январь 2019