Авторопортрет 2

Мария Курякина
Я не из тех,
кто всегда и во всём безупречен.
Я могу разрешить себе плакать
хоть целый вечер
и не корить за то,
что прожит был день напрасно.
Я – белый и чёрный,
но больше, конечно, красный.

Я не из тех,
кто знает и кто уверен.
У меня в рюкзаке
постоянно живут сомненья.
Хорошо живут.
Они – моя зона комфорта.
Я ищу ответ
лениво, боясь чего-то.

Вдруг ответ такой:
“Брось-ка ты ручку, Машка.
Посмотри на себя:
какая душа-замарашка.
Чтобы умыться,
иди-ка ты, Машка, к морю…”
А я, вообще-то,
люблю ледяные горы!

Я не из тех, кто может
послушно принять чужое.
Я творю своё,
и это, признаться, больно.
Но мне нравится жить,
а это – отличный признак!
Ведь для этого Бог
нас призывает к жизни?..

январь 2020