О роскоши человеческого общения

Ольга Морланг
Что-то больно сердцу слишком стало.
Защемило что-то на душе.
То судьба опять, злодейка, нашептала,
Что прошло всё лучшее уже.

Быстро пролетело это время,
И опять всё серым стало вдруг.
Снова жить желанья никакого,
И дела все валятся из рук.

Господи, зачем дано нам это?
С кем-то времени часов не наблюдать.
Просто находиться рядом с человеком,
А потом всё это в миг терять.

Это так порой невыносимо.
Это может всё свести с ума.
Но, откуда-то берутся силы,
Начинаешь жить, как жить должна...

Это всё, наверно, не случайно.
Ведь и счастье нужно заслужить.
Так что я готова к испытаньям,
Чтоб ещё хоть пять минут таких прожить.

14.12.2002