Лужи в феврале

Зоя Исаева 2
Кто, когда скажите мне
Видел лужи в феврале?
Нынче зимушка-зима
Снег на север унесла.

Зима чудо из чудес
Вместо снега, дождь с небес.
В декабре видали дождь,
Этот дождь нам был пригож.

Все деревья, елки, ели
Изумрудами блестели.
И в хрустальные слезинки
Превращались все дождинки.

А сегодня не поймёшь,
Для чего зима шлёшь дождь.
В феврале шагать по лужам.
Зима-зимушка, где стужа?

Где сугробы, где снега,
Где метель, куда ушла?
Снега нет и нет лыжни,
Горок нет для детворы.

Ты зима на нас сердита.
Иль Москва тобой забыта?
Что мы сделали не так,
Возмутил наш кавардак?

Не народ виной тому,
Что живёт он весь в долгу.
Пожалей ты нас, зима,
Пришли снега нам сполна.

Чтоб могли мы веселиться,
Холодом твоим напиться.
Встать на лыжи, на коньки
Бегать на перегонки.

Ждём и ждём тебя зима,
Принеси свои снега.
Будем мы тебя любить
И за всё благодарить.

       30.01.2020 г.

Картинка из интернета.