Любовь пребудет во веки!

Вера Демченко-Болгарь
Нет во всём мироздании власти
Над душой и над сердцем моим.
Расточатся в сердечке напасти,
Разум, в старости, станет иным.

Только сердце свой мир не изменит,
Сколь его не пытай и не рви…
Но Любовь ни на что не заменит,
Не утратит способность к любви.

Притупится мой ум. Ослабеет
Каждый орган во плоти моей,
Изменений Любовь не имеет,
Не страшны мироздания ей.

Потому что у сердца открыты
Клапана, принимая внутрь свет.
Им все юные дни не забыты
И звучит песнь Любви, как обет.

Не смотри на упавшие листья,
Время их покорило уже…
Сердце наше становится чище
От Любви и от света в душе.

Не умеют пленить сердце – годы,
Если в нём распускается вновь,
Не страшась никакой непогоды,
Наш цветок под названьем Любовь!

   29.01.2020